Кирстен Данст – взлетная полоса

Записано 04 июля 2010 by Oleg Somin

2002 год стал знаменательным для всех актеров, снявшихся в экранизации комиксов про человека-паука. И если для Тоби Магуайра, сыгравшего роль Питера Паркера, этот фильм стал дебютным, то для Кирстен Данст  роль Мэри Джейн Уотсон стала очередной ступенькой на карьерной лестнице, по которой она поднимается с тех пор, как ей исполнилось три года. И хоть актриса и была уже достаточно известной, благодаря таким фильмам как «Интервью с вампиром», «Девственницы-самоубийцы», «Добейся успеха», «Человек-паук» поднял ее гонорары до нескольких миллионов, и сделал ее имя известным во всем мире.

С этого момента фото актрисы не сходят с обложек журналов, за ней следят папарацци, ее ждут на презентациях и открытиях, поклонники заваливают ее письмами, а самые ярые собирают информацию и выкладывают на сайтах в интернете, например, в России наиболее известным является http://kirsten.ru, на котором фанаты актрисы найдут фото, фильмы, интервью и, конечно, последние новости из жизни Кирстен Данст.

Надо сказать, что актриса смогла правильно воспользоваться теми возможностями, которые открыла перед ней известность. Вместе с мамой она учреждает собственную компанию Wooden Spoon Productions, отдает свой голос Каене в мультфильме «Каена: Пророчество», вживается в роль девушки-наркоманки в фильме «Легкомыслие» и соглашается на роль Бэтти Уоррен в «Улыбке Мона Лизы». Этот фильм не только в очередной раз убеждает критиков, что Кирстен прекрасно умеет играть сложные характеры, но и приносит знакомство с Джейком Гилленхоуэлом.

Отношения пары то прерывают, то начинаются снова, но это не мешает Кирстен полностью отдаться работе в кино. Она соглашается на роль второго плана в «Вечном сиянии страсти», на время перевоплощается в восходящую звезду тенниса в «Уимблдоне» и примеряет одежду стюардессы в «Элизабеттауне». Все три роли разные, но все они имеют определенное сходство – каждый раз героиня Кирстен Данст становится своеобразным спасательным кругом для главного героя. В это же время на экраны выходит «Человек-паук-2», который приносит звезде 8 млн. дол. Это позволяет Кирстен купить дом и отделиться от своей матери.

В 2006 году на экраны выходит фильм «Мария-Антуанетта», где актриса сыграла главную роль. Ее неприкрытая сексуальность поражает всех и заставляет критиков взглянуть на юную актрису другими глазами. Но «Человек-паук-3» опять возвращает всех к старой и знакомой Кирстен, мягкой и милой девушке, вечной подружке супер-героя.

Возможно, именно это и заставляет Кирстен Данст держать в напряжении и своих фанатов, и режиссера, и продюсеров, и не давать окончательного ответа на предложение сниматься в четвертой части.

Advertise Here

Photos from our Flickr stream

See all photos

Advertise Here

Best Avia Offers


RELATED SITES