Мы с твиттером этим ложимся, мы с твиттером этим встаём!

Записано 25 сентября 2009 by Oleg Somin

twitter-poll-inhouse Несколько дней назад исследовательская интернет-компания Crowd Science опубликовала результаты своей работы «Исследуем социальные медиа: Пишем в Twitter за рулем». А еще более известный Гай Кавасаки подметил, что целых 17% пользователей пишут в твиттер из сортира! Горячая тема, правда? :) И я решил проверить, а чем наши-то хуже? Представляю вам результаты своего опроса «Я чаще пишу в твиттер…»!

Для начала я хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в этом опросе, и особенно тех, кто ретранслировал (RT) мой опрос своим фолловерам. Отдельное спасибо @anarhist, твиттерянину из Киева, за великолепный комментарий, ставший (с его согласия) заголовком этого поста.

На момент написания этой статьи в опросе участвовал 121 твиттер-человек, что является вполне себе репрезентативной выборкой — это почти 14% моих подписчиков в твиттере и чуть более 0,2% всей русскоязычной твиттер-аудитории, если верить Яндексу. Еще один важный факт — допускался множественный выбор ответов. Это логично, потому что вы ведь можете писать в твиттер и из домашнего туалета, и по дороге на работу, на самой работе, а еще в кино и кафе. Моей целью не было узнать откуда человек чаще пишет свои твиты, а выяснить откуда чаще пишем мы все. Хватит морочить нам голову, скажете вы, где же результаты?

А результаты вот они, родимые, вместе с небольшим сравнительно-временным анализом. На протяжении всего опроса основная борьба шла между домом и работой. Ближе к вечеру твиттеряне, по-всей видимости, возвращались с работы и в итоге смело можно утверждать, что 23% русскоязычных пользователей twitter пишут свои посты из дома. С отрывом, хоть и не очень большим идут офисные пожиратели тви-трафика — 15% пользователей пишут в twitter с работы. Похвально! Ведь почти 60% интуристов балуют твиттер своим присутствием в рабочий полдень! Довольно странным для меня оказалось третье место для написания тви-постов. Это не место даже, т.к. речь идёт о том, что 9% твитов пишется на ходу!

Где же наши «сортирные писатели» (я к ним тоже, к слову, отношусь)? Оказывается, что из туалета в твиттер-эфир выходят всего 3% опрошенных. А ведь мы помним, что на прогнившем Западе таких людей в пять с половиной раз больше! Или у них туалеты комфортабельнее? Я на само мделе слабо представляю себе твит из синего дурнопахнущего сортира на Поклонной Горе. Там бы скорее выбежать и вдохнуть свежего воздуха…

По поведению у нас, кстати тоже лучшие показатели. На прогулках мы пишем целых 6% своих твитов, а вот за рулем автомобиля наши твиттеряне используют любимый сервис лишь в 2% случаев, что почти в 4 раза меньше, чем на том самом загнивающем…

Суммарная доля тех, кто пишет твиты на лекциях, вместо того, чтобы их просто прогуливать, тех, кто не расстается с твиттером в постели, вместо того, чтобы заниматься там любовью и тех маньяков, которые «везде», составляет всего 3% от общего числа опрошенных.

С полными результатами можно ознакомиться ниже, а если не загружается или хочется проголосовать — страница опроса «Я чаще пишу в твиттер…» на twtpoll.com. Голосовать смысла особого больше нет, т.к. радикально ситуацию вряд ли получится изменить, если только флешмоб не затеять :)

Удачи вам и спасибо еще раз всем!

Результаты опроса «Я пишу в твиттер…»

Результаты опроса «Я пишу в твиттер…»

Advertise Here

Photos from our Flickr stream

See all photos

Advertise Here

Best Avia Offers


RELATED SITES