Пенелопа Крус – сердцеедка не только на экране

Записано 14 августа 2012 by Oleg Somin

Разве можно представить современное кино без жгучей испанки по имени Пенелопа Крус? Вряд ли. Трудно поверить, но когда-то начинающая актриса могла сказать по-английски только «Привет, я хочу сниматься с Джонни Деппом». Сейчас Пенелопа – одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, счастливая жена и молодая мама. Но для того, чтобы добиться такого успеха, этой хрупкой женщине пришлось пройти множество испытаний.

Сниматься в кино Пенелопа начала в 17 лет. Первый фильм, в котором ей досталась главная роль, назывался «Ветчина, ветчина». В этой картине, можно сказать, не было ничего особенного, классическая испанская история любви, страсть, измены и т.д. Юной актрисе необходимо было неоднократно обнажаться на экране, чтобы выглядеть естественно в постельных сценах. Это далось будущей звезде нелегко, но стремление стать настоящей актрисой, способной выполнить любое указание режиссера, все-таки победило в ней скромность и стеснительность. В Испании фильм имел успех, который в свою очередь, открыл многие дороги для талантливой Пенелопы Крус. В 90-х она снялась не в одном десятке испанских фильмов. Но для одного режиссера она стала не только настоящей любимицей, но и источником вдохновения. Этого счастливца зовут Педро Альмодавар. Его киноработа «Все о моей матери» имела огромный успех в Европе и Америке, о чем свидетельствуют многочисленные премии. Позже Пенелопа Крус скажет, что именно на съемочной площадке у Альмодавара она чувствует себя наиболее комфортно. Оно и неудивительно – фильмы этого режиссера показывают Испанию и ее жителей такими, какими они являются. А у кого может получиться изобразить испанку лучше всего, если не у испанки Пенелопы Крус?

В 2000-х начался настоящий бум прелестной испанки в Голливуде. Ее мечта сбылась – она сыграла с Джонни Деппом в картине «Кокаин». Но мистер Депп был далеко не единственным звездным партнером Пенелопы. Далее были роли с Николасом Кейджем, Мэттом Дэймоном, Томом Крузом. С каждым актером у нее непременно случались романы. После съемок картины «Ванильное небо», где она снималась вместе с Томом Крузом, молодые люди начали встречаться. В то время каждый интернет-портал считал своим долгом осветить какие-либо события, касающиеся личной жизни влюбленных. Но эти отношения были обречены на несчастливый финал. Никто не знает, что стало причиной их расставания: постоянное внимание прессы к их персонам или одержимость Тома сайентологией – вывод один – Пенелопа и Том не могли быть вместе. То же самое произошло и с Мэтью МакКонахи, роман с которым начался на съемках «Сахары». Увы, финал у этих отношений был аналогичный.

Но все эти года сеньорита Крус поддерживала отношения с испанским актером Хавьером Бардемом, который был ее партнером по съемкам фильма «Ветчина, ветчина». В картине Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» они по иронии судьбы снова играли пару любящих друг друга людей. Осознав, что они не могут друг без друга, пара объявила о помолвке. Во время, когда афиша кино «Вики Кристина Барселона» пестрила фотографией актеров, они появлялись на премьерах в обществе друг друга. Совсем недавно у пары родился сын Лео. Пенелопа и Хавьер продолжают сниматься в кино, радуя зрителей новыми образами, которые могут воплотить на экране только они – страстные испанцы.

Comments are closed.

Advertise Here

Photos from our Flickr stream

See all photos

Advertise Here

Best Avia Offers


RELATED SITES